學術活動
  財經學院博士班介紹
  作者:財經學院 | 點閱次數:908 | 推薦朋友 | 環保列印

財經學院乃立基於因應國家經濟與財經產業發展之人才需求,培育「務實致用」之商業實務人才,設有金融科技研究中心(下設數位防制洗錢中心)、博士班、會計資訊系(含碩士班)、財務金融系(含碩士班)、國際商務系(含碩士班)、財政稅務系(含碩士班)、及貿易實務法律暨談判碩士學位學程(英文授課);並於境外緬甸仰光開設高階國際商業創新經營管理碩士在職專班。全院專任教師超過80人,教授20人、副教授42人、助理教授7人,助理教授以上佔比超過86%。本學院專任教師學經歷豐富,大多具有實務或產學合作經驗,且為因應課程需求,聘任政府及業界大師級之業師。
面對雲端環境、知識與數位經濟時代趨勢,博士班主要以產業實務為導向,培育兼具跨領域整合財務、治理、風險管理與法規遵循等商業專業知識及數位科技應用能力之高階商業主管實戰人才。

一、強調應用數位科技於治理、風險管控、法規遵循、舞弊鑑識、政府金融監理、金融科技、電子商務、社群行為分析、大數據分析等專業議題。
二、以「專業化、實務化、創新化、數位化及國際化」為導向之課程規劃。著重務實致用與產業接軌及企業管理階層所需數位科技應用能力之培養。
三、鏈結國際資源平台,著重個案教學。
四、培養具備帶領企業數位化與創新化之跨領域高階實務領導人才。