學術活動
  國際資訊管理暨實務研討會 探討AI時代企業轉型與創新
  作者:照片來源/廖文華所長 | 點閱次數:135 | 推薦朋友 | 環保列印

AI技術的快速發展引起了廣泛關注,不僅改變了傳統生產模式,也為企業帶來了全新的商機。AI技術在預測分析、大數據處理、自動化生產等方面的應用,使企業能夠更準確地預測市場趨勢,優化供應鏈,提升生產效率。同時,AI技術也在客戶服務和互動方面帶來了創新,例如智慧客服和虛擬助理能夠實現更高效率的客戶溝通和問題解決。
由中華民國資訊管理學會主辦,本校資訊與決策科學研究所承辦的「2023 IMP28屆國際資訊管理暨實務研討會」,在國家科學及技術委員會與教育部的指導之下,於112129日隆重登場。主題為「AI時代下企業轉型與經營創新」,將為學術界和企業界帶來豐富的效益。

協助企業深入了解AI技術的最新趨勢和應用

研討會不但可以成為促進知識交流和合作的平台,學者們可以分享最新的研究成果,探討AI技術在不同領域的應用案例,從而激發出更多創新思維。同時,企業將有機會深入了解AI技術的最新趨勢和應用,並與學界專家進行深入的互動和探討。
當天任立中校長也親臨致詞,表示「這場研討會將有助於建立跨界合作網路,學術界和企業界的合作將有助於更快速地將研究成果轉化為實際應用,推動創新的實現。」
此研討會共發表100多篇論文,本校資訊與決策科學研究所廖文華教授與鄒宏明、林昌賜同學更榮獲此研討會最佳論文獎。上午同時安排兩場精彩的Keynote,由國立陽明交通大學曾煜棋終身講座教授和人工智能張榮貴董事長發表專題演講。下午另有兩場AI產學論壇,由產業界人士和學術界共同論述AI的發展。
研討會促進對AI技術的深入思考,從而引導未來的技術發展走向更貼近企業的實務應用。總之,這場研討會將成為促進學術界和企業界合作的平台,推動AI技術在企業轉型和創新的應用,並引導其走向更加穩健和可持續的發展道路。