關注焦點
  校友暨在校師生登山健行活動 飽覽碧湖公園湖光美景
  作者:秘書室/公關組 | 點閱次數:264 | 推薦朋友 | 環保列印

為聯繫本校師生、教職員工、在校生、校友之情誼並響應環保,維護環境生態,本校112年校友暨在校師生聯合健行暨環保活動特別選在422日舉辦,地點就在交通便利、風景優美的內湖碧湖公園。當天氣候涼爽宜人,溫度舒適,是十分適合出外踏青的好天氣。
422日同時為世界地球日,為響應環保,當天活動除了宣導垃圾不落地,希望大家在走訪碧湖公園環湖步道沿途,可以保留手中垃圾,再分別投到活動單位準備的垃圾分類袋中,同時在步道沿途也設計有環保遊戲關卡,讓環保觀念藉由遊戲深入大家的生活中。

吸引超過八百位教職員校友報名參加

今年的主辦單位為企管系系友會、本校秘書室校友服務組,協辦單位包括校友總會、台北市校友會、財金系校友會、財稅系校友會、會資暨會統校友會、商務系校友會、資管系系友會、EMBA & MBA校友會、空院院友會、資研所校友會。主辦單位十分用心設計今年的活動內容,準備了美味餐盒和紀念品,以及豐富的摸彩禮品,也不忘在健行場地設置四個闖關點,只要拍照上傳臉書並參加環保闖關小遊戲,成功過關者就可以獲得實用小禮物,讓大家有吃又有玩。除此之外,今年更設有表演區,除了在小白宮請專人表演薩克斯風&太極鼓演奏之外,也架有卡拉OK機讓大家可以高歌一曲,在樹蔭廣場也有老師帶領大家以廣場舞活動筋骨,讓大家可以在優美的樂音中享受健行的樂趣。如此豐富好玩的行程吸引超過八百位教職員及校友報名參加。

碧湖公園生態豐富 環湖步道景觀優美

碧湖公園主要是由「環山步道」及「環湖步道」所組成,公園的主角碧湖為台北市第二大湖泊,周邊種植有流蘇、柳樹、落羽松、白千層、阿勃勒、鳳凰木、朱槿、杜鵑、矮仙丹等景觀植物,吸引校友們在途中駐足拍攝美景。
碧湖公園內的環山步道共有九個登山口,登山步道高度僅735公尺,是十分輕鬆好走的步道,適合各種年齡層的市民登山健行。呈現「愛心」形狀的環湖步道,健走一圈約1.5公里,湖中生態豐富,幾隻野鴨悠遊生活其中,天氣好時還能遠望101,校友們吹著微風漫步繞湖一周,更有許多校友來回數次以便拍攝各種不同角度的碧湖風情。
公園內尚有其他設施如小白宮、兒童遊樂區、九曲橋、網球場和游泳池,沿著環湖步道有多處面湖的涼亭和座椅,畢業後難得再度聚首的校友們各自在景區中分享彼此的近況並合影留念,結束美好的一天。