關注焦點
  北商大USR計畫前進綠島 助偏鄉高品質體育培力起飛
  作者:秘書室/公關組 | 點閱次數:259 | 推薦朋友 | 環保列印

北商大羽球校隊於暑假期間前進綠島國小,為偏鄉學生帶來精采的體育教學體驗。這次活動在北商大羽球代表隊姜凱心助理教授的積極促成下成功進行,由體育室姜凱心助理教授與劉雅文教授共同帶隊前進綠島,以實踐高品質體育(Quality Physical Education, QPE)為致力推行的目標。
此計畫以「高品質的體育活動」及「關懷弱勢青少年」為主題,招募羽球隊代表隊學生與願意投身偏鄉服務的大學生,積極籌組及培訓學生成為體育室的
USR大使,前進偏鄉引領弱勢青少年對體育活動的喜愛,培養終身運動習慣。

多元創意的體育教學 帶動偏鄉學生親近運動

偏鄉學校優質的體育教學不容忽視,因此北商大呼應教育部推動大學社會責任,組織「體育USR大使」營隊服務深入偏鄉,把羽球技能的培訓教學與課程帶入偏鄉學校,設計富有多元創意的體育教學,帶動偏鄉與弱勢學生透過活動體驗、規則講解、競賽,提升親近運動的機會。對北商大的學生來說,也透過推動社會服務,培養人文關懷、同理心與感恩心。北商大「體育USR大使」團隊除了透過寒暑假實際走訪偏鄉,近距離與學童接觸、指導傳授相關知識技巧外,平時也無畏距離提供無差別教學,給予相關教學影片讓偏鄉學生與平地學生一樣,學習不受時間、場域或空間所限制。
綠島國小校長趙光華表示,非常感謝北商大校園校隊蒞臨學校,為偏鄉國小帶來與大學交流的機會,在活動過程中也看到來自北商大的姜凱心教練與劉雅文教授帶領大學生團隊們,為推廣體育活動相當努力,我相信有教練的指導及同學的努力,綠島國小的選手們未來一定精采可期,有機會被全世界看見。