關注焦點
  與遠見天下文化推廣 偏鄉閱讀公益活動
  作者:秘書室/公關組 | 點閱次數:268 | 推薦朋友 | 環保列印

本次偏鄉閱讀推廣公益活動,由本校與遠見天下文化教育基金會合辦。首場以閱讀推廣為方向,結合理財教育、創新學習及科普知識為主題的系列活動,本次將遠征至台東豐里國小進行閱讀推廣,另由遠見天下文化教育基金會捐贈書籍,並且由本校社團慈幼社及英語志工團學生志工安排活動課程,讓整個閱讀推廣活動能寓教於樂。
北商大特地於112年7月10日舉辦授旗典禮儀式,並由任立中校長率領張嘉雯學務長及學務處各組長蒞臨現場,遠見天下文化教育基金會亦由重要貴賓高希均教授及王力行發行人親自出席,任校長在致詞時分享了閱讀推廣的寶貴經驗,並鼓勵大家要多多閱讀,相信透過閱讀能力養成,將會變成翻轉自我的力量。

所有互動都會默默影響學童的認知形成

高希均教授在典禮中表示,「我們社會上有很多的力量,在教育方面可以集結北商校友讓社會更加進步,政府的預算相對是不夠的,教育絕對應該在其中佔有更重要的地位。」
任立中校長也說,「這次北商得到基金會的贊助讓同學們有機會成長。時代一直在進步,但Chat GP無法代替書本的書香,書本的知識更是不斷地刺激我們的腦袋。疫情期間很多學校都採取線上教學,這的確很方便,也無遠弗屆,但對於小朋友學習的吸收能力有很大的影響。北商的同學到台東後的所有互動其實都在默默影響他們的認知形成,我相信這對我們同學會是很好的學習經驗,也非常感謝遠見天下基金會給我們機會善盡社會責任。」
張嘉雯學務長也表示,非常感謝遠見天下給我們這個寶貴的機會,可以展現我們技職教育孩子的品格與態度,這次由英語志工團與慈幼社代表出隊前往台東的國小服務,很感謝相關同仁做了所有活動的安排,親自帶著學生去場勘與進行前置作業。現在世代孩子們能有心去幫助偏鄉的孩子,是難得的機會教育,畢業後出社會就不太有參與志願服務的機會,因此代表北商向基金會致上最深的感謝,也感謝校長的支持。