關注焦點
  「商用華語暑期課程」 外籍生美好台灣初體驗
  作者:秘書室/公關組 | 點閱次數:193 | 推薦朋友 | 環保列印

北商大最受外籍生歡迎的「商用華語暑期課程」,今年在疫情結束後首度重新舉辦,主辦單位國際事務處憑著過往多年的辦理經驗,在課程內容上推陳出新,為的不只是精進課程本身的品質,更重要的是在打響北商大的國際聲譽,讓外籍學生在台灣短暫停留的時光中,對這片土地留下美好的印象。因此,北商大的暑期課程一向是與國際姊妹校實質交流的重要管道之一,每每舉辦佳評如潮,讓國際學生們在夏日裡留下美好又精緻的回憶!
今年的暑期課程也於7月份圓滿舉辦成功,這次課程專為想要學習基礎華語、探索臺北、瞭解臺灣文化的學生而設計,除了每天有不同的台灣文化手做體驗,更增加了許多五育並重的校內、外教學活動。戶外活動方面利用北商大身處台北市交通樞紐的天然優勢,讓學生在暢遊中體驗台北生活、感受台灣脈動。

客製化課程 外籍生沉浸式體驗在地文化

文化手做包括製作臺灣花磚明信片、體驗屬於傳統技藝的捏麵人,扯鈴等也是每年必規畫的課程,這種課程可以讓外籍生透過實際動手DIY,真正浸淫在臺灣傳統文化中。除此之外,也安排了同學前往Banshee Bikes Taiwan企業參訪,藉此讓他們了解自行車的製作過程。戶外則以北商大為啟航點,外籍生踏上平溪老街、十分瀑布,邊學邊玩體驗台灣文化等,客製化的學習課程,讓學生們走出教室體驗豐富的文化之旅。
北商大任立中校長特別出席國際生歡迎派對,鼓勵外籍同學接觸新環境放開心胸體驗。黃焜煌副校長也表示,非常歡迎大家來到北商大,並以”SET”一字送給在座同學:「希望各位可以Safe注意自身安全、Experience跟著計畫在台灣冒險探索,獲取許多經驗,希望各位能在台灣Taiwan獲得許多美好收穫。」
今年度的暑期課程除了姊妹校國際學生參與外,還有北商志工同學和教職員陪同學習、照顧學生們來台期間生活,也成為暑期課程之外重要的亮點。志工們無微不至的細心和貼心,甚或以課外時間帶領國際學生踏遍北台灣著名景點,使得國際學生特別難忘,並且得以感受台灣人的質樸及獨有的濃厚人情味。而對於本校學生來說,也在參與活動過程裡,藉由與國際學生的互動中,彼此教學相長,提升了國際視野,更對自己未來的規劃產生正面的影響力,使本次活動更富有意義。